2019年2月12日 星期二

【活動預告】108年度高雄親子團招生預告




您是否曾想過   陪著孩子
在草地、田野間打滾、嬉戲
在森林、溪谷間發現自然的奧秘
在滿天星空下共同許下對大地的承諾
就讓自然界中的綠色精靈帶著孩子們飛翔成長吧!

如果您跟我們一樣有共同的願景,
請趕快來報名荒野高雄親子團,
讓我們共同一起與孩子去圓夢!

誠摯邀請同樣喜愛在大自然探索的大朋友小朋友,加入高雄親子團的大家庭

請您在詳閱下列說明,了解荒野親子團的精神及活動性質後,與小朋友做充份討論,作為您家庭報名的考量,謝謝您!

壹、親子團簡介
一、活動介紹:
在荒野親子團中,我們致力於自然場域中,以親子共學的方式,每月定期舉辦一次團集會,透過團隊活動與家長陪伴,讓孩子優游在自然的每一個角落。我們期望透過一次次的觀察和體驗,在孩子心中埋下一顆親近自然的種子。
二、活動對象:
具荒野保護協會會員資格之家庭子女(若非會員家庭欲參加,可先行報名,待面談且收到錄取通知後,再申請入會即可)
三、活動時間:
自108年7月起至109年6月,每個月定期舉辦一次團集會,日期依各團行事曆為主。
四、活動範圍:
團集會活動範圍以南部為主,特別團集會2天活動行程則不限南部地區。
五、活動內容:
團集會活動方式包括了生態遊戲、自然探索體驗、故事引導、自然觀察等。
六、家長參與:
親子團是個學習成長、互助的親子團體,而非一般的營隊或安親班。團內所有引導孩子、協助團內運作的夥伴,皆是由團內家長共同擔任,因此非常注重家長參與,家長須承諾能陪同孩子參與每次的團集會活動。
七、團別介紹
高雄親子團因人數趨多,先後成立高雄親子一團、高雄親子二團、高雄親子三團,目前共有三個複式團,複式團包含小蟻、炫蜂、奔鹿、翔鷹、育成會。
高一團:小蟻團、炫蜂團、奔鹿團、翔鷹團、育成會
高二團:小蟻團、炫蜂團、奔鹿團、翔鷹團、育成會
高三團:小蟻團、炫蜂團、奔鹿團、育成會(高三團現無翔鷹團)

貳、招生對象:招生名額依各團缺額而有所不同
一、小蟻團(今年暑假過後升上大班到小二)
二、炫蜂團(今年暑假過後升上小三到小五)
三、奔鹿團(今年暑假過後升上小六到國二)
四、翔鷹團(今年暑假過後升上國三到高二)(高三團現無翔鷹團)

參、費用說明
 一、荒野會員費用如下:
 (一)荒野保護協會會員入會費:1000元, 參加荒野保護協會之後,即不退費,終身只繳交一次。
 (二)荒野保護協會會員年費:每年1000元,當年度繳納之後,即不退費(一次繳納20000元即成為永久會員,終身不需再繳會員年費)
二、親子團費用如下:
 (一)入團費:1000元,入團費費用上繳至荒野總會,作為親子團教育基金 (每位小朋友於正式入團時繳交一次直至離團,退團恕不退費)。
 (二)活動費:費用依團內活動內容而定,含一年度活動的講師費、場地費、保險費等。
 (三)服裝費用:入團後第一次團集會前須購買荒野背心、領巾、帽子(帽子350元、蟻/蜂背心1055元、鹿/鷹襯衫980元、領巾150元)、團服T恤(費用約500元,各團不同),作為日後團集會的制服。
 (四)特別活動費及場地費: 如特別團集會需以長途或長時間方式進行或須住宿、租借特殊場地、器材、車輛,因而產生之各項開銷則會於當次團集會另行收取,原則上本著參加者付費的精神。

肆、招生說明會暨面談:
 (一)108年度預訂於3-5月招生,在您完成報名手續後,我們將在3-5月舉辦招生說明會暨面談,屆時請帶著孩子一起出席。
 (二)招生說明會至少須參加一場才符合報名資格,否則視為放棄資格,請務必撥冗參加。
 (三)說明會後,我們將陸續安排與每個家庭的個別面談,別擔心,這不是嚴肅的考試,只是希望能藉由面對面的會談,彼此能相互交流想法。

伍、錄取事項說明
一、錄取通知:
錄取之後,我們將用E-mail寄邀請書給您,邀請您與小朋友參與親子團。收到錄取通知後,請於期限內至荒野高雄分會,完成報名繳費入團手續,期限內未完成繳費手續者,則將名額依序遞補。
二、入團說明:
親子團將在七月開始每月一次的團集會,在十一月的入團儀典前,我們有四次的團集會活動,若其中三次都無缺席情形,我們將在十一月舉行正式入團儀典,迎接小朋友成為我們的正式團員。若否,雖能繼續參與團集會活動,但無法參加當年度的入團儀典,須待明年新學期時再補進行入團儀典。 
三、自動退團說明
倘若團集會缺席達年活動次數四次,亦無法向團務會議提出可被接受之理由,即視同自動退團。
缺席定義:小孩或父母缺席,即算缺席唷!~

沒有留言:

張貼留言