2022年5月16日 星期一

「野」孩子線上電影院


根據兒童福利聯盟調查,疫情前,台灣兒少上網時間平均每天是3.8小時,

疫情後上網時間翻倍,平均每天已經超過6小時。

除了線上課程外,孩子又有許多時間流連在FB、IG、Youtube、Tiktok中,

這些聲光效果俱足的社群軟體讓我們的孩子注意力被綑綁。

也讓本可以在大自然中自由探索,跟隨著時序運轉悠然生長的孩子變得越來越稀少了。

這樣的景象讓我們憂心忡忡也希望能保守住孩子天生的自然驚奇之心。


自5月18日開始連續四周的周三晚上和周日晚上,

荒野保護協會邀請關心兒童教育與自然引導教育的家長和朋友們,

一起上線觀賞由文化部支持拍攝的優質兒童實境節目《叫我野孩子》,

期望透過這個節目一起來「復育大自然的孩子」,

讓孩子可以自由地張開手臂擁抱自然,自在悠遊地生活在山海間,

孩子其實天生就屬於大自然的,只是我們忘記了而已。

報名請按此

活動網頁請按此 


2022年5月13日 星期五

荒野27週年年會|生態城市 聚木成森

 


夏至,代表盛夏的來臨~進入炎熱季節,天地萬物在此時生長最旺盛。

觀察近十年來,每到夏天來自世界各地溫度氣溫飆升,破紀錄的消息屢上頭版新聞,去年(2021)全球更有400多個氣象站打破了單日的歷史最高溫記錄。

6/25(六)邀請荒野夥伴與好朋友們以行動響應節能減碳,一起來到綠樹林蔭的青年公園,享受大樹底下好乘涼的悠然舒適,發現大樹的生命密碼,探討樹蔭下的氣候變遷。

【指導單位】臺北市政府工務局、臺北市政府工務局公園路燈工程管理處
【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會台北分會
【活動時間】2022年06月25日(六) 13:00 至21:00
【活動地點】青年公園9號地(台北市萬華區水源路199號)(顯示地點)
【點此詳看活動內容】

2022年4月29日 星期五

【外部訊息轉載】台灣黑熊保育協會-有熊出沒來通報,作伙拿臂章

活動時間:即日起至112年7月31日止。

活動方式:您目前或曾經在野外目擊臺灣黑熊出沒或其蹤跡,請至本會通報系統,進行目擊臺灣黑熊出沒通報,提供相關影像資料,經本會確認為臺灣黑熊,即贈送臺灣黑熊專屬臂章一枚。

通報網址:https://www.taiwanbear.org.tw/questionnaire/





2022年4月25日 星期一

荒野高雄分會第十屆解說組長推舉公告

主旨:荒野高雄分會第十屆解說組長推舉公告

說明:高雄分會第九屆解說組長任期將屆,為俾利分會解說組工作運作,故配合總會屆次改選進行第十屆解說組長推舉。
公告事項:
一、推舉時間:中華民國111510000起至552400止。
二、推舉方式:以google表單方式線上投票(因新冠肺炎防疫警戒,投票連結另行公告)。
三、推舉資格:111430日前繳交111年度年費之解說員
四、被推舉人:具投票資格者同時具備被推舉資格。
五、推舉結果:推舉時間結束後,由分會秘書統計推舉票數後,交由分會長依得票數高低順序逐一徵詢擔任意願後委任之。